外汇对公存款业务

一、存款种类
  
我行可办理美元、日元、港币、欧元等外币存款。

 

二、存款期限及起存金额分为活期存款和定期存款。
  活期存款:起存金额为不低于人民币1000元的等值外汇。
  定期存款:国内企业分为:一个月、三个月、六个月、一年、二年五个档次,
起存金额为不低于人民币5000元的等值外汇。 外资企业及国内金融机构的定期存款分为七天、一个月、三个月、六个月、一年五个档次,其中七天通知存款的起存金额应不低于50万美元,其他档次的定期存款,起存金额为不低于人民币5000元的等值外汇。

  三、利率
  
小额外币存款利率:按中国银行业协会公布的基准利率执行,没有公布币种的利率。可参照主要银行的利率执行。银行只对小额外币存款利率进行挂牌。我行目前小额外币存款利率如下:

货币

活期

美元

0.1250

港币

0.1250

日元

0.0001

欧元

0.2000

英镑

0.2500

 大额外币存款起存金额300万(含300万)以上美元或等值其它外币的大额外币存款,其利率水平由我行与客户协商确定,并报当地人民银行备案。 


  四、利息计算
活期存款:
  按支取日或结息日公布利率执行。
定期存款:
  单位外汇定期存款,按约定存期到期提取,不论存期内利率有无变动,一律按原约定利率付息,逾期提取,逾期部分按到期后活期存款利率计算。 

2015-12-10