当前位置:首页 > 公司业务 > 特色业务

合同能源管理贷款

产品定义

合同能源管理贷款包括两种模式:

    合同能源项下流动资金贷款是指在基于合同能源项目已按相关合同约定全面完成,节能服务商按期从用能单位处获得约定节能收益且双方履约记录良好的前提下,节能服务商以未来一定时期内可从用能单位获得的节能收益作为质押担保,并承诺以其在我行开立的结算账户作为节能收益的唯一回款专户,向银行申请融资,我行对于符合条件的节能服务商的日常生产经营周转所需提供的资金融通业务。

合同能源项下项目专项贷款是指在基于能源管理合同已签署,节能服务商自有资金比例不低于项目总投30%的前提下,节能服务商以该项目合同约定期限内所有未来节能收益作为质押担保,并承诺以其在我行开立的结算账户作为节能收益的唯一回款专户,向我行申请项目专项贷款。我行为支持符合条件的节能服务商采购合同能源管理项目项下专项设备而提供的专项资金融通业务。


产品特点

    全面满足合同能源管理模式下专为大型用能单位提供综合节能服务的有实力的节能服务商的生产经营和专项节能项目建设等方面的融资需求。采取未来收益权质押的方式,突破硬资产担保的融资瓶颈。


必备条件

1、借款申请人依法设立、合法经营、业务稳定、商誉良好。

2、采取专项贷款模式的,要求合同能源项目已按相关合同约定开始实施,节能服务商自有资金投资比例不低于30%。采取流动资金贷款模式的,要求合同能源项目已全面完成且节能收益支付情况良好。

以在受理行开立的结算账户作为用能单位支付节能收益的唯一回款账户。

3、回笼的节能收益必须用于专项归还融资。

2014-04-08