当前位置:首页 > 今日长行 > 招聘公告

长沙银行广州分行招聘启事


长沙银行成立于1997年5月,是湖南省首家区域性股份制商业银行和湖南最大的法人金融企业。
    长沙银行始终秉承“正道而行、信泽大众”的发展使命,坚持“聚焦客户、实干为本、快乐同行”的核心价值观。目前已拥有包括广州在内的30家分行(直属支行),共有超过700个网点,营业网点实现了湖南全域覆盖。同时,为广大客户提供365天7*24小时手机银行、直销银行、网上银行、微信银行和电话银行服务,在北京、上海、广州、深圳成立了业务分部,控股发起湘西、祁阳、宜章三家村镇银行和湖南长银五八消费金融股份有限公司。
    长沙银行坚持深耕湖南,做“湖南人的主办银行”的定位,构建了以大批发为业务主体,大零售、大资管为两翼,网络金融为一尾的“一体两翼一尾”业务格局,着力打造智慧金融、县域金融、绿色金融、科技金融四大特色战略品牌。截至2017年9月末,长沙银行资产总额达4372.29亿元,一般性存款余额3310.94亿元,表内外授信余额2627.19亿元,今年利润将突破50亿元大关,各项监管指标均达到监管要求。经过20年的发展,长沙银行的品牌影响力不断提升,综合实力跃居全球银行业500强和中国服务业500强,位列“2017年全球银行1000强”第340位和“2016年中国服务业企业500强”第221位。

展望未来,长沙银行将坚持社区化发展,打造“湖南人的主办银行”;坚持综合化发展,打造湖南第一、全国领先的金融控股平台;坚持数字化发展,打造湖南领先、全国靠前的智慧银行、网络银行。

长沙银行广州分行2011年4月18日正式落户广州,目前拥有7个网点,从业人员131人,网点覆盖了广州市内全部县市区。

分行依托广州发达的金融市场,结合自身专业特长,聚焦大健康医疗、绿色环保、大消费(餐饮、旅游)、新材料等客户群体,深挖行业,助力本地企业发展。截至2017年9月末,长沙银行广州分行资产规模87.67亿元,一般性存款规模86.52亿元,贷款72.49亿元。因事业发展需要,现向社会公开招聘人才若干名:

    一、招聘岗位任职要求

    1.授信审批部授信审查岗(合同制1人,工作地点:广州市

岗位描述:根据国家财经法律法规和总行授信政策及授信业务需求,负责权限内分行及下辖机构各类授信业务的审查工作,保证审查信贷资料的合规性、完整性、有效性,并对授信业务提出定价、风险评估建议及意见,对客户做出综合评价并撰写信贷审查报告。提高授信审批效率,提升授信审查水平,促进业务持续快速健康有序发展。

任职条件:本科及以上学历,经济类、金融类、管理类、法律类或相关专业,持有从事金融专业要求的相关资质证书;35周岁(含)以下,3年及以上相关工作经验,2年及以上银行信贷工作经验,1年以上信贷审查工作经验;熟悉当地市场金融环境、银行相关业务知识及操作流程;具备优秀的分析判断能力和决断力、风险控制意识。

    2.公司业务公司授信客户经理岗(合同制6人、工作地点:广州

岗位描述:根据公司业务相关管理制度,负责受理分行各类公司业务客户融资、授信等业务申请,宣传、营销我行各类公司业务产品,进行客户调研及营销,了解客户需求,提供相关产品和金融服务,协助办理相关业务,满足客户需求,推动分行公司业务的全面发展。

任职条件:本科及以上学历;35周岁(含)以下,2年(含)以上金融行业从业经验,1年(含)以上公司客户经理工作经验;具有较强的市场开拓能力、沟通协调能力、分析判断能力和客户服务能力;熟悉银行风险管理知识、熟悉银行公司业务知识、熟悉财务知识和营销知识;全国大学英语四级及以上优先。

    二、应聘需知

    1.本次招聘采取现场报名与网上报名相结合的方式。报名地点:广东省广州市天河区黄埔大道西666号长沙银行广州分行,现场领取1份长沙银行应聘表。

    2.需提供的资料

1)简历一份。(本人基本情况,学习经历,工作经历,家庭情况,联系方式等,并注明户籍所在地及现住址)

2)近期免冠1寸相片2张

(3)身份证、学历证书、职称证书、岗位资格证书、获奖证书、户口本等相关证件及复印件

    3.报名时间

即日起至招满为止。请在填写应聘表格时,填写常用的邮箱,同时务必保持手机通畅。

4.请确保您填写和递交的所有个人资料真实无误,如有任何虚假信息,应聘者将会被取消资格。

5.所有应聘材料我们将妥善代为保管,恕不退还,本行负责保密。

6.联系人:柳女士,办公电话:020-23382053,

                       手机:13802767728

                       邮箱:kimiliu88@163.com

 

 

                                              长沙银行股份有限公司广州分行

                     2017年121

2017-12-01