当前位置:首页 > 今日长行 > 长行新闻

长沙银行召开2018年消费者权益保护工作委员会会议

    5月23日下午,长沙银行召开2018年度消费者权益保护工作委员会会议。全体行领导、总行各部室主要负责人参加会议。




    此次会议有三项议程:

    一是组织传达和学习了《2018年湖南银行业消费者权益保护工作要点》和《中国人民银行长沙中心支行办公室关于2017年度金融机构金融消费者权益保护工作评估情况的通报》的相关精神。

    二是消费者权益保护工作委员会办公室就消费者权益保护工作、全渠道客服系统和客户体验工作进行了阶段性总结汇报。

三是全体委员审议并通过了2018年长沙银行消保工作重点、产品业务及服务客户体验机制、2018年消保重点培训课程和《消费者权益保护及投诉管理案例集》。

赵小中行长充分肯定了客户服务部在消费者权益保护工作方面所做的成绩,并对下阶段消费者权益保护工作提出三大要求:

    一是高度重视。提高全行上下对消费者权益保护工作的整体重视程度,把消费者权益保护工作提高到战略发展高度。

    二是规范管理。深刻理解消保工作规范要求和内涵,从制度建设、设施建设、队伍建设、组织协调方面进行全面规范,确保考核到位、问责机制规范。

    三是强化责任。以维护金融消费者权益为中心,以监管要求为准绳,切实履行牵头部室、全行其他各部室、各分支行的工作责任。

    会议最后,朱玉国董事长作总结讲话。他指出长沙银行消保工作连续三年实现优秀评级,成绩值得珍惜、骄傲和自豪,但是更要看到消保工作的任重道远,下阶段,全行上下要保持定力,加倍努力。

    一是全面认识消费者权益保护工作的重要性和艰巨性。充分认识消费者权益保护已成为国家、社会和银行间的共识和新常态,要实现从过去的完成监管要求到主动提高服务水平的转变, 按照消费者权益保护工作最高标准来引领和推动下阶段消保工作。

    二是从长行现状来看,消费者权益保护工作还存在一定的差距。客户服务工作永远没有最好,只有更好,消费则或权益保护工作任重道远。

    三是全力提升消费者权益保护工作水平。要从提升客户体验作为切入点,通过全渠道、全流程的梳理和客户全景视图、客户业务流程全触点的规划,全力以赴提升客户体验。

    会议号召全行上下高度重视消保工作,全力以赴,不断提升客户体验,真正将“快乐银行”理念落地、落实。

2018-06-05