当前位置:首页 > 今日长行 > 长行新闻

长沙银行携手省工商局,开启服务企业发展新模式

    5月17日上午,长沙银行等8家商业银行参加了由湖南省工商局举办的“服务企业发展”战略合作签约仪式。本次活动以“政银携手”共同凝聚机制合力,致力于推动深化湖南省商事制度改革工作,打造更加优良的营商环境。省工商局党组书记、局长李金冬出席仪式并致辞,长沙银行行长赵小中等8家银行相关负责人参加签约仪式。省工商局党组副书记、副局长阳芳华与长沙银行等8家银行签订全面战略合作协议。




    此次合作签约是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化商事制度改革,创新社会管理、服务经济发展的重大举措。

    一是进⼀步方便企业办事。加强工商部门与金融机构服务企业合作,借助银行点多面广的优势,把工商登记服务从政务大厅延伸到银行网点,方便广大企业和办事群众就近自主选择银行网点免费代办工商登记业务。

    二是进一步降低企业办事成本。企业通过银行网点免费代办注册登记,同时还能获得相关政策咨询、银行开户等“一揽子”服务,节约办事成本,极大地激发市场活力和创造力。

    三是进一步促进工商部门和金融机构信息共享,构建“跨部门、跨地域、跨行业”的市场监管体系,有效促进社会信用体系建设。

    四是进一步密切政府、银行、企业间的合作,更好地解决私营企业融资难等突出问题,携手突破金融经济这块短板。

    五是进一步提升工商部门与金融机构的大数据服务能力,构建“互联网+”环境下的新型市场准入监管体系,运用信息化手段推动商事制度改革,更好地服务全省经济社会发展。

    长沙银行作为一家深耕湖南的本土银行,将坚持服务地方发展、服务中小企业、服务市民居民的办行理念,优化金融服务方式,助推打造更优营商环境,凝聚服务发展强大力量。长沙银行将以本次签约为契机,共同推进工商注册登记的全程电子化,加强工商部门和金融机构企业信息共享,积极探索开发建立“工商E线通”平台,建立信息交流与互通机制,充分发挥长沙银行网点分布、人员配备与信息建设优势,为全省工商企业提供优质高效的政务代理服务和精准优良的金融帮扶服务,实现“让数据多跑路,让群众少跑路”,开启服务企业发展的新模式。

 

 

2018-06-05