当前位置:首页 > 今日长行 > 长行新闻

快乐长行服务实体经济,产融对接共建大美湘潭

3月7日,湖南金融服务实体经济行暨湘潭市第十五届产融对接大会在湘潭盘龙山庄大酒店隆重举行。湖南省政府金融办主任张世平、人行长沙中心支行行长马天禄、湖南证监局局长邱勇、湖南保监局局长朱正、湖南银监局纪委书记尤明祥出席,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳致辞,市委副书记、市长谈文胜作专题推荐,市委秘书长陈忠红,市委常委、副市长程蓓,副市长陈小山、向敏出席。来自全省39家金融管理部门和金融机构负责人应约出席活动。




    会上,长沙银行朱玉国董事长作为金融机构代表发言。他介绍了长沙银行入驻湘潭以来为服务大美湘潭建设所做的努力与成果,并表示长沙银行将继续为毛主席家乡的城市建设和实体经济发展不遗余力。未来,长沙银行将紧紧围绕湘潭市委、市政府的战略部署,在监管部门的指导下,践行服务实体经济的理念,以最好的产品、最优的服务、最高的效率助推湘潭市实体经济发展和产业项目建设。

    随后,朱玉国董事长代表长沙银行与湘潭市政府就“湘潭汽车千亿产业”签订战略合作框架协议,助力打造本土汽车产业金融圈,用实际行动对接“大美湘潭”建设的金融服务需求,注入正能量。

    自2003年以来,湘潭市已连续15年举办政银企融资对接活动,今年是长沙银行连续第三年参与湘潭市产融对接大会,长行先后与湘潭市政府签订了战略合作框架协议、政银合作备忘录等。今年的大会以“金融助力产业振兴、齐心共建大美湘潭”为主题。活动现场,湘潭市人民政府与长沙银行等12家金融机构签署了战略合作协议,这些金融机构在未来3-5年内,将围绕湘潭市军民融合、装备制造、汽车产业、乡村振兴等提供一系列多元化的金融支持。



2018-04-09