当前位置:首页 > 今日长行 > 长行新闻

长沙银行二十周年行庆微电影获中宣部嘉奖

近日,长沙银行快乐微电影《3号柜台》《天使在歌唱》双双获得“社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动”二等奖本次活动由中宣部宣教局、中央网信办网络新闻信息传播局、中央新闻纪录电影制片厂(集团)联合组织,旨在通过征集展示主题微电影的方式,在全社会培育弘扬社会主义核心价值观。

长沙银行选送的《3号柜台》《天使在歌唱》两支温情满满的微电影,并且成功从200多部作品中脱颖而出,获得了二等奖。




这两支微电影,源自长沙银行20周年行庆摄制的快乐微电影系列。快乐微电影中的故事,从普通人的真实故事改编而来,并且均有原型人物客串演出。

其中《3号柜台》讲述的是一个关于陪伴的故事,就发生在长沙银行里,就发生在客户和柜员之间。这样的故事,在长行里还有很多很多。长沙银行承担着400多万三保人群(即低保社保医保人群)的金融服务工作,长行人秉承着“服务社区,情系民生”的服务理念,为每一个三保客户服务。

《天使在歌唱》则来自长沙银行“快乐分贝”公益项目,主人公原型是项目受助人之一—李承喜。长沙银行为自小重度弱听的小承喜发起“爱心助听”公益活动,帮他实现听见世界的梦想。一直以来,长沙银行都用行动传递爱心,今年捐资3200万,“快乐学堂百千万”工程、“快乐益家·追逐梦想”育才工程两大工程,帮助贫困学校及学子;还有“快乐分贝”,“青春陪伴·爱心护航”等项目也一直在持续进行中。

无论为客户服务,还是践行公益,长沙银行作为“湖南人的主办银行”,坚持为客户智造快乐和财富,坚持以实际的爱心行动回馈社会,坚持以高度的社会责任感和担当精神,践行社会主义核心价值观。

    快乐微电影推出后收到了热烈的反响,总播放量达到1500万次,视频互动量超过250万次,官方微信阅读量超过10,分享留言量超过4

2018-01-04