当前位置:首页 > 今日长行 > 长行新闻

长沙银行召开传达学习党的十九大精神大会

    10月30日上午,长沙银行在总行四楼多功能厅召开行领导班子扩大(电视电话)会议,集中传达学习党的十九大精神和市委相关要求,安排部署全行学习宣传和贯彻落实工作。会上,长沙银行党委书记、董事长朱玉国就长沙市委传达学习党的十九大会议精神的有关要求进行了传达和强调,并就长沙银行如何结合实际,抓好党的十九大精神传达学习贯彻作出了安排和部署。全体行领导、中层正职干部通过现场和视频会议参加了学习。

    会议传达学习了长沙市委传达学习党的十九大会议精神的相关工作部署——全面贯彻落实党的十九大提出的各项任务,要以更加坚定的政治自觉维护核心,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以钉钉子精神确保完成今年各项目标任务,精心谋划长沙改革发展的新举措新机制,坚定不移推进全面从严治党。

    朱玉国董事长强调,长沙银行各级党组织要按照中央和上级的统一部署,在当前和今后一段时期把学习和宣传党的十九大精神作为最重要的政治任务。行党委中心组要以学习宣传党的十九大精神为主题安排系列专题活动,通过专家讲授、中心组座谈等形式开展学习;全行中层正职干部要在十一月全行系统培训中参加党的十九大精神的专题学习;各级党委、党总支要组织党员干部和员工学习党的十九大精神,以集中学习和个人自学相结合,通过文件和专题研究相结合,认认真真、原原本本学习,真正做到在学懂、弄通、做实上下功夫。要全面深刻领会十九大精神的核心内涵,从大会主题、总结回顾过去五年的工作和历史性变革十大成就、两个重大判断、新时代中国共产党的历史使命和“四个伟大工程”、新时代中国特色社会主义思想和基本方略等核心内涵和十四个方面的基本方略着手深入细学;要结合长沙银行实际,抓好党的十九大会议精神学习贯彻。按照市委的统一安排,统筹开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。 

    朱玉国董事长表示,要旗帜鲜明坚持党对一切工作的绝对领导,用党的十九大精神推动长沙银行实现“三个发展”:一是全力推动转型发展。全面提升长沙银行服务实体经济、美好生活的能力和金融服务供给的质量,满足人民日益增长的美好生活的需要。适应国家事业发展的方向,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域发力,用优质金融服务支持传统产业优化升级,服务于现代服务业、创新型国家建设、乡村振兴战略、健康中国战略建设美丽中国,切实服务实体经济发展。二是全力推动健康发展。适应大形势和监管要求,推动长沙银行的合规经营、稳健经营,确保合规、安全和可持续发展,在风险可控前提下实现稳健发展,从制度流程管控上建立健全、确保安全发展的全方位体系,强化基础工作、基础设施、基础客群“三基”,把长沙银行建设成为结构优良、运营高效、管理精细、服务精致的优良银行三是要全力推动快乐发展。弘扬和发展长沙银行快乐文化,完善保障机制,践行聚焦客户的核心价值观,通过内部文化、快乐团队的建设,将快乐传导给客户,实现与客户的共成长、共发展。

    会议强调,做好当前和今后一段时间的工作,特别需要全行干部、党员、全体员工,尤其是全行领导干部强烈的担当精神和持之以恒的实干行动。朱玉国董事长指出,进入新时代,全行发展面临诸多挑战、诸多风险、诸多矛盾,全行干部一定要习总书记提出的“要有担当的宽肩膀,还得要有成事的真本领,既要大胆讲政治,又要善于讲政治,既要矢志抓发展,既要勇于抓改革,又要善于抓改革;既要敢于直面矛盾和问题,又要善于化解矛盾和问题;既要有想干事、真干事的自觉,又要有会干事、干成事的本领”只要把党的十九大精神学懂了、弄通了、做实了,长沙银行在新时代的征程中,一定会站上更高的发展舞台。

 

2017-11-17