当前位置:首页 > 今日长行 > 长行新闻

长沙银行召开2017年三季度工作会议

    1023日,长沙银行召开2017年三季度工作会议。全体在家行领导,行中层副职以上干部300余人参加会议。

这次会议分为四个阶段上午,先由4个分支行和4个总行部室进行绩效复盘并主管或联点行领导依次点评;随后,进行“乐学”课程体系发布及“乐学杯”微课大赛颁奖胡燕军副行长作了总结发言下午,伍杰平副行长作“从严治行专项治理活动”动员报告;最后,赵小中行长代表行经营层作三季度主题工作报告。

上午,汇丰支行、银德支行、永州分行怀化分行中小企业部金融市场部人力资源部财务企划部的负责人依次上台进行三季度绩效复盘,伍杰平副行长、王铸铭副行长、廖剑蓉书记、胡燕军副行长、孟钢副行长和向虹总审计师分别穿插点评。8位部室分支行负责人的绩效复盘中,既有经验总结、心得交流,也有原因剖析、形势研判,各主管行领导和联点行领导结合各部室、分支行实际,重点提炼,针对点评,为全行上下进一步做好四季度工作、打赢全年战役加油鼓劲、梳理思路。

长沙银行首届“乐学杯”微课大赛历时2个多月,经过初赛、复赛和决赛三大阶段,最终评选出“微课达人”和“微课大师”各10个以及两个“最强战队”及三个“优秀战队”。在24日上午的三季度会议上,朱玉国董事长、赵小中行长与多位行领导大赛的最终获奖选手一一颁奖,胡燕军副行长作“切实加强培训工作,服务全行人才队伍建设”讲话,为全行首届“乐学杯”微课大赛画下圆满的句号

在下午的会议中,伍杰平副行长“从严治行专项治理活动”动员报告他指出,全行启动从严治行专项治理行动对强化风险管控、确保稳健发展、夯实发展基础、促进转型发展,推动全行向更高质量、更可持续发展具有十分重要意义。他强调,全行要深刻领会从严治行专项治理行动的重要意义,切实抓好从严治行专项治理行动的组织实施,全面推动从严治行专项治理行动的纵深推进。伍杰平副行长勉励全行扬起合规风帆,全力助推“翻番”、“领跑”战略目标的实现。

最后赵小中行长代表经营层向大会作三季度主题工作报告。他指出,今年前三个季度,面对“紧货币、严监管”的形势,全行上下紧扣“双基强化年”的发展主题,聚焦打赢“七大战役”,坚定目标不动摇、推动转型不懈怠,经营运行呈现出稳中有进、稳中向好的良好态势。回顾前三季度经营管理工作,主要指标喜中有忧,经营管理稳中向好转型发展稳中有进

关于下一阶段经营管理工作,赵小中行长强调,全行要锚定发展目标,重点做好三大工作:一是奋力攻坚,确保年度目标任务圆满达成;二是全力营销,确保四季度存款快速持续增长;三是严防死守,确保风管内控到位整体风险可控。要研判当前形势,重点做好三个对标:一是对标全年七场硬仗,找关键点和突破口;二是对标明年发展重点,打提前量和准备仗;三是对标三年战略规划,把握战略大局和战略方向。要学习贯彻19大,重点做好三“新”文章:一要学习新精神;二要抢抓新机遇;三要展现新作为。

会议号召全行上下团结一心,务实推进各项工作,科学对标、攻坚克难,用实际行动夯实发展的根基,用更审慎扎实的举措筑牢风险防线,夺取“七场硬仗”和“三大提升”的全面胜利,为新三年规划的开局奠定坚实的基础。

 

2017-11-14