当前位置:首页 > 今日长行 > 长行新闻

长沙银行与湖南省供销合作总社签订战略合作协议

9月21日上午,湖南省供销合作总社和长沙银行股份有限公司签订战略合作协议,双方拟在现金管理服务、融资服务、农村金融服务平台建设等多领域开展紧密合作。


湖南省供销合作总社党组书记、理事会主任曾震亚,党组成员、监事会主任廖国峰,理事会副主任李云才,总经济师欧程远,副巡视员罗富祥,长沙银行股份有限公司党委书记、董事长朱玉国,副行长孟钢,副行长张曼,总审计师向虹出席签约仪式。


朱玉国董事长对湖南省供销合作总社党组书记、理事会主任曾震亚一行来访表示欢迎。他表示,长沙银行与湖南省供销合作总社同样扎根湖南、服务本土,在助力全省农业转型和县域发展方面有着天然的合作基础。近年来,长沙银行致力于打造县域金融特色战略品牌,通过推广“县域金融+社区支行+助农取款点”模式和创设县域产业发展基金、“惠农担-粮食贷”金融产品等,助力全省农业转型和县域发展。尤其是在国家大力推进农业供给侧结构性改革,实施农业现代化和新型城镇化互促发展的大背景下,双方在共同助力全省农业产业振兴等方面具有广阔的想象和合作空间。此次签署战略合作协议,是双方全面升级合作格局、展开全面合作的新开端。


曾震亚主任表示,此次共同签署战略合作协议,是双方加强合作、优势互补、服务“三农”、互利共赢的重要举措。长期以来,省供销合作社扎根农村,担负着“三农”服务重任,在促进城乡经济发展、搞活农村商品流通、带动农民增收致富中发挥着重要作用。本次合作既是贯彻落实中央、省委重要文件精神,又是体现银企、政企合作的实际举措,也符合双方战略发展需要。双方将发挥各自优势,加强农村金融服务平台建设,推动农村商品流通网络建设,实现资金流与商品流的高效对接,加大对“三农”的金融扶持,加快推进综合性、规模化、可持续的为农服务体系的建设,更好地服务好“三农”。希望把双方的合作打造成为银企、政企合作在湖南的标杆,更好地服务湖南经济社会发展。

长沙银行高度重视省社惠农改革和综合服务工程,根据此次战略合作内容,长沙银行拟给予湖南省供销合作总社及所属单位约25亿元人民币的意向性授信支持。同时,长沙银行将充分利用自身的金融平台、技术资源和良好的经营网络资源,为省供销社提供更优质的结算、融资、平台建设等金融服务。长沙银行与省供销社将以此次签约为契机,高举转型创新发展的大旗,全面深化合作、务实推进,为湖南省农业和农村经济发展和助推富饶美丽幸福新湖南而共同努力!

2017-09-28