当前位置:首页 > 今日长行 > 长行新闻

长沙银行与湖南日报达成战略合作,拟提供20亿元授信支持

9月12日上午,湖南日报报业集团有限公司和长沙银行股份有限公司签订战略合作协议,双方拟在信贷、现金管理服务、投资银行服务、中间业务服务、个人金融服务等多领域开展紧密合作。


湖南日报报业集团党组书记、董事长孔和平,党组副书记、总经理邹继红,党组成员、社委委员张永中,长沙银行股份有限公司党委书记、董事长朱玉国,副行长王铸铭出席签约仪式。

朱玉国董事长对湖南日报报业集团党委书记、董事长孔和平一行来访表示欢迎。他表示,湖南日报报业集团与长沙银行有着长期的合作基础,是多年的“好邻居”,在长沙银行经营发展、品牌建设方面给予了大力关心和支持,此次签署战略合作协议,是双方全面合作的新开端,双方将在品牌建设、业务发展、资本市场合作上追求合作,共同推动湖南文创产业的发展,使双方的合作锦上添花,更上一层楼。

孔和平董事长指出,集团与长沙银行有着十分友好的合作关系,对长沙银行长期以来的支持和帮助表示感谢。他强调,湖南日报报业集团是依托中共湖南省委机关报《湖南日报》而创立的现代传媒集团,当前正从以传统媒体产业为主的报业集团向新兴产业为主的现代文化传媒集团转型。目前,集团公司涵盖广告、印刷、发行、投资、物业、金融、文化旅游、房产开发等多种业态。作为湖南“十二五”时期的重点工程项目,已经竣工的新湖南大厦以“文化创意+金融聚集区”为定位,着力打造一座集传媒内容生产、新媒体运营、文化金融产业经营于一体的现代传媒产业基地。湖南日报报业集团与长沙银行各有优势,此次签署战略协议后,将结合报业集团的媒体优势、长沙银行的金融优势进行产业合作,实现双方共赢。


长沙银行高度重视文化产业发展,根据此次合作内容,长沙银行拟给予湖南日报报业集团总额不超过20亿元人民币的意向性授信支持。此外,双方将拓展合作领域,在文创产业发展、湘菜产业发展等领域开展更多合作。

2017-09-28