当前位置:首页 > 今日长行 > 长行新闻

长沙银行与交通银行湖南省分行强强联合,共谋发展蓝图

9月5日,长沙银行与交通银行湖南省分行在长沙银行总行六楼会议室举行战略合作签约仪式。长沙市委常委、副市长付胜华出席活动并见证签约,市政府副秘书长、办公厅主任蒋集政、市金融办主任李晓斌参加仪式。

         长沙市委常委、副市长付胜华


签约仪式由长沙银行行长赵小中主持。在仪式现场,交通银行湖南省分行党委书记、行长唐玲,我行党委书记、董事长朱玉国分别致辞。朱玉国董事长对参加签约仪式的领导和嘉宾表示欢迎。他指出,双方加强合作,发展有需要,合作有空间,未来有前景,此次签订战略合作协议将推动双方合作掀开崭新的一页,定会绽放出更加绚丽的花朵。

       长沙银行党委书记、董事长朱玉国


交通银行湖南省分行行长唐玲介绍了交通银行湖南省分行的发展情况,并对长沙银行近年来的发展表示赞赏。她表示,加强金融同业合作是助推银行改革转型、稳健发展的重要抓手。此次战略合作协议的签订,是双方进一步扩大合作领域、推动共同发展的新里程碑。

      交通银行湖南省分行党委书记、行长唐玲


随后,交通银行湖南省分行副行长向辉与长沙银行副行长胡燕军代表双方在战略合作协议上签字。


最后,长沙市委常委、副市长付胜华发表讲话,他代表长沙市委、市政府向本次签约表示祝贺。付胜华指出,金融是国之重器,是国民经济的血脉。此次长沙银行与交通银行湖南省分行强强联手,对于完善长沙金融服务体系、提升金融服务效能具有重要意义,希望合作双方抢抓发展机遇,紧跟省市发展大局,着眼实体经济需求,进一步厚植发展根基、拓宽合作领域、提升服务水平,为长沙经济社会发展作出新的更大贡献。

一直以来,长沙银行与交通银行湖南省分行保持着良好的业务合作关系,目前双方授信额度已达到140亿元。此次签约后,双方将充分发挥各自在网点覆盖、资金结算等方面专业特长和区域金融领域方面特色化优势,进一步加强在银银平台、金融市场、国际业务、资产管理、公司及投资银行等九大领域的合作,通过广泛、深入的业务合作,实现优势互补、资源共享,携手开创合作发展的美好未来。

2017-09-28